Зловещие мертвецы (1981) смотреть онлайн

Год выпуска: 1981г
Жанр: Ужасы
Режиссер: Сэм Рэйми
В ролях: Тереза Тилли, Бетси Бейкер, Филип А. Гиллис, Эллен Сэндвайсс, Брюс Кэмпбелл, Дороти Тейперт, Барбара Кэри, Шерил Гаттридж, Ричард ДеМэннинкор
Смотреть онлайн!
Зловещие мертвецы (1981)
Никогда бы не подумала, что ужастик 80-х годов заставит меня делать передышки!

Если я и видела его раньше, то совершенно не помню. Решила посмотреть из-за сцены с хохочущим чучелом оленя на стене. И потому, что один кинообзорщик часто упоминает фильм.

Казалось бы, что может быть уникального в старом фильме ужасов? Эти сцены, приемы и сюжетные повороты на сегодняшний день заимствовали все творцы в этом жанре. Я видела их сто раз на экране, а ужастиков я посмотрела немало в поисках действительно щекочущих нервы шедевров.

Не смотря на всю традиционность, история чертовски логичная. Здесь вам никакой затянутости и скуки, долгих планов со скрипучими качелями и тенями на заднем фоне. Никакой невнятности объяснения чертовщины, которая настигла героев. Фильм отлично себя понимает, но при этом не относится к себе слишком серьезно.

Всё логично: в хижине некогда жил археолог, раскопавший книгу… Обернулось это неприятным образом, особенно для его жены. Затем зло проникает в компанию молодых людей самым удивительным образом, который вы когда-либо видели. Логика прослеживается и в том, как быстро друзья Эша превращаются в мертвяков. В дом уже проникло зло, а значит ему легче завладеть и остальными.

Все динамично: действие несется в таком темпе, что ты буквально задыхаешься от бега. Я намеренно делаю паузы, чтобы переварить увиденное и перестать дергаться. Эти строчки пишу после того, как Эш отправился за патронами… Нервы сдают, дергаюсь постоянно, хотя прекрасно знаю: вот сейчас БУДЕТ БУМ! Еще и музыка очевидно подсказывает. Но все равно БУМ — и я подскакиваю в кресле.

Все естественно: актеры играют вполне убедительно. Реакция персонажей kinofakt.online, что ни говори, замедленная, местами они откровенно тормозят. Но всё это прощаешь! Когда с удивлением узнаешь, что актеры даже не были профессионалами. Кстати, когда увидела хижину изнутри, поразилась натуральности ее вида. Как и предполагала, съемки проходили в настоящей хижине, а не павильоне.

Здесь даже нашлось место юмору. Тетка в подвале доставляет и пугает на протяжении всего действия. Игра «в гляделки» двух влюбленных голубков обыгрывается по-черному. Как быть одновременно страшным и смешным?! Спросите у Evil Dead!

В общем, хоррор потрясающе эпичный, трешовый и безумный. Великолепный в своем безумии. Парадоксально, что он пугает — ведь кровь слишком красная, грим и эффекты мультяшные, а мертвяки и вовсе плюются молоком. Но все же это классика, и после ее просмотра понимаешь: умели раньше снимать.

Смотрите онлайн Зловещие мертвецы (1981) бесплатно в хорошем качестве HD 720, 1080

Видео будет доступно после просмотра рекламы в плеере!