Матч Фенербахче – Бенфика (14 Августа 2018) смотреть онлайн

Жанр: 2018
Смотреть онлайн!
Матч Фенербахче – Бенфика (14 Августа 2018)
На прошлой неделе Бенфика даже на своем поле с трудом переиграла Фенербахче — 1:0. Турки играли вторым номером, компактно оборонялись, а хозяева хоть и давили, но по-настоящему острых моментов создавали немного. И это при поддержке своих трибун!



В Турции все будет совершенно иначе. Местные клубы крайне редко проигрывают на своем поле. Конкретно в рамках 3-го раунда квалификации ЛЧ — 14 побед, 6 ничьих и только 3 поражения при разнице мячей +20. Гостевые результаты в этих же дуэлях гораздо скромнее (8-8-8 и минусовой баланс голов). Конкретно Фенербахче с 2012 года провел 4 домашних матча на этой стадии — 2 победы (над Монако и Зальцбургом) и 2 ничьи (с Шахтером и Васлуем).



По аналогии, португальские клубы зависимы от своего поля и в гостях играют слабее, чем дома. Просто сравните. 3-ий раунд квалификации ЛЧ. Дома 7-5-3 и разница мячей 18:8, в гостях 3-4-7 и 14:22. Результаты вдвое хуже. Всего-то 3 победы за 14 матчей. К слову, сама Бенфика в 2011 году ездила в гости к Трабзонспору — победить не смогла (1:1).



Разницы в классе нет, т.к. Фенербахче по составу не уступает Бенфике. Начиная с середины сентября прошлого года, лишь однажды стамбульцы проиграли на своем поле. Из 6 последних домашних матчей в ЛЧ проиграли только 1, лондонскому Арсеналу. В свою очередь, Бенфика из 8 последних выездов в ЛЧ выиграла лишь 1. Словом, вероятность победы гостей здесь переоценена. Тем более, что лиссабонцам побеждать необязательно, даже ничья и результативное минимальное поражение (2:1, например) выведет их в следующий этап.



Почему не жду россыпи голов? Отталкиваюсь от Бенфики. Точнее, от ее посредственного нападения. Первый матч с Фенербахче проиллюстрировал, насколько велики проблемы в завершении. Новичок Феррейра пока не влился в коллектив, не чувствует партнеров. Прогресса по сравнению с прошлым сезоном еще нет. А тогда, напомню, в 6 матчах группового этапа ЛЧ лиссабонцы забили только 1 гол. Кроме того, даже в чемпионате Португалии лишь в 1 из 7 самых сложных выездов (против лидирующей восьмерки) забили больше гола. А тут визит в Стамбул…



У хозяев крепкая оборона — Шкртел, Топал, Нойштадтер. В гостях пропустили лишь 1, и тот после довольно нелепой позиционной неразберихи. В целом, оборонялись качественно, хотя соперник давил и владел преимуществом. Думаю, что дома Фенербахче не пропустит больше, чем в гостях. То есть, 1 гол — максимум.



При этом Фенербахче понимает, что ни в коем случае нельзя пропускать. Иначе придется отвечать сразу 3 голами. Это вынудит хозяев играть осторожно, с оглядкой на оборону. Эдакие тактические кошки-мышки. Игра если и откроется, то ближе к концовке. Опять же, в первом матче Фенербахче вообще ничего не создал и с трудом доходил до чужой штрафной, да и в стартовом матче чемпионата Турции испытывал трудности с Бурсаспором. Едва ли хозяева забьют много. В целом, Фенербахче в топ-матчах не играет безрассудно — вон, с Галатасараем в прошлом сезоне дважды сыграли 0:0. Думаю, что 3 гола по такой осторожной и аккуратной игре — это максимум, при этом победа гостей маловероятна.

Смотрите онлайн Матч Фенербахче – Бенфика (14 Августа 2018) бесплатно в хорошем качестве HD 720, 1080

Видео будет доступно после просмотра рекламы в плеере!